17-18 октября 2018 года20-21 февраля 2018 года17 апреля 2018 года

Новости

Объявлена программа Форума iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

18.12.2017   /  iFin-2018


20-21 февраля 2018 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2) пройдет XVIII Международный форум iFin-2018 «Электронные финансовые услуги и технологии», организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков. Спонсорами iFin-2018 традиционно выступают компании BSS, БИФИТ и iCAM Group.



Сегодня объявлена программа Форума iFin-2018 – центрального мероприятия в России, посвященного электронным финансам. На Форуме, который проводится с 2001 года, в течение двух дней можно будет ознакомиться с самыми современными достижениями в области ДБО, интернет- и мобильного банкинга, электронных платежных инструментов, информационной безопасности, небанковских сервисов, банковских экосистем и узнать об использовании в дистанционном обслуживании инновационных технологий, включая блокчейн, интернет вещей и искусственный интеллект. Форум традиционно охватит весь спектр вопросов, относящихся к созданию, развитию, продвижению и использованию современных электронных финансовых услуг. В деловую программу Форума входят тематические секции-дискуссии, на которых будут подробно освещены главные направления развития и применения на практике современных электронных финансовых технологий, а также бизнес-аспекты электронного финансового обслуживания. Большое внимание на Форуме будет уделено рассмотрению и обсуждению новейших примеров и аналитики, представленных ведущими экспертами из банков и компаний-разработчиков. Тематика секций на Форуме iFin-2018 представлена ниже.

Секция-дискуссия «Современный электронный банк для розницы»: Каким должен быть современный электронный банк для физических лиц. Лучшие кейсы и экспертиза от ведущих банков и разработчиков. Новые продукты и сервисы, востребованные клиентами. Оценка эффективности и доходности различных каналов обслуживания. На чем экономим и как зарабатываем. Увеличение комиссионных доходов. Создание маркетплейсов. Кросс-продажи. Привлечение новых и повышение лояльности существующих клиентов. Финтех-новинки и оценка их перспективности.

Секция-дискуссия «Электронное финансовое обслуживание МСБ и корпораций»: Как должно быть организовано обслуживание корпоративных клиентов с помощью современных дистанционных каналов. Решения для микро-, МСБ и крупного бизнеса. Новые востребованные услуги и сервисы для юридических лиц. От традиционного интернет-банка к полноценному электронному офису клиента. Создание комфортной бизнес-среды в ДБО. Новые требования к бизнес-процессам. Способы повышения доходности. Статистика и экспертиза от ведущих банков и разработчиков.

Секция-дискуссия «Технологии и ИТ-инфраструктура электронных финансов»: Современные тенденции развития технологий интернет-банкинга, мобильного банкинга, электронных платежных систем, сетей финансового самообслуживания, бесконтактных платежей и т.д. Развитие ИТ-инфраструктуры для электронных финансов. Открытые API. Облачные технологии. Big data. ЦОДы, оборудование, сети. Интеграция с другими автоматизированными системами. Использование CRM, BI, BPM и других систем для повышения эффективности электронных каналов обслуживания. Примеры внедрений и оценка эффективности.

Секция-дискуссия «Безопасность электронных финансовых услуг»: Современные вызовы и угрозы в сфере безопасности электронного финансового обслуживания. Новые стандарты безопасности ЦБ РФ. Практика взаимодействия FinCert Банка России с кредитными организациями по противодействию киберугрозам. Криптография. Программные и аппаратные решения для обеспечения информационной безопасности. Методы борьбы с мошенничеством в ДБО. Fraud-мониторинг для электронного банкинга. Защита от вирусных угроз. Правовые вопросы обеспечения безопасности.

Секция-дискуссия «От небанковских сервисов в ДБО к банковским экосистемам»: Банк как «одно окно» и «доверенная среда» для розничных и корпоративных клиентов. Какие небанковские продукты сегодня востребованы и лучше других стимулируют продажи традиционных банковских услуг. Покрытие повседневных потребностей клиентов в личном кабинете/электронном офисе. Насыщение систем ДБО небанковскими сервисами. Предоставление государственных (ГИС ЖКХ, ГИС ГМП и др.), юридических, бухгалтерских и платёжных сервисов в едином пространстве доверия. Новые возможности для банков, новые сервисы для клиентов. Лучшие кейсы и практика.

Секция-дискуссия «Блокчейн и криптовалюты в электронных финансах»: Как использование технологии блокчейн (распределенного реестра) меняет банковский бизнес. Новые возможности в электронных финансах. Применение блокчейна в банке: платежи и взаиморасчеты, смарт-контракты, цифровая идентификация, кредитование и управление залогами, аккредитивы, защита документов, синдикация займов, открытие счетов. Цифровые деньги и перспективы развития криптовалют. Правовые основы использования технологии блокчейн в России.

Секция-дискуссия «Как AI, Big Data и Data Science помогают развивать электронные финансы»: Кейсы по применению технологий AI, Data Science, Big Data и машинного обучения для развития электронных финансовых услуг. Прогнозирование и принятие решений, программатик-реклама и персонализация предложений, анализ запросов потребителей, рекомендательные системы (робоэдвайзинг), скоринг, антифрод, биометрический анализ и идентификация личности, голосовая биометрия и речевые интерфейсы, интеллектуальный анализ и генерация текстов, чат-боты, распознавание лиц и видеоаналитика, предсказание оттока клиентов, оптимизация бизнес-процессов.


Источник:
Оргкомитет форума iFin-2018
http://www.forumifin.ru/, e-mail: 2018@ifin.ru, тел. +7 (495) 229-8502